학교장인사말

• 이재순 사진
  • 배우는 기쁨, 미래를 준비하는 꿈이 있는 학교!
    Welcome to Onyang Elementary School!
안녕하십니까?
온양초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
온양초등학교는 1922년 9월 10일 온양공립보통학교로 출발하여 13,800여명의 졸업생을 배출한 역사와 전통이 있는 학교로 재학생 모두는 미래의 주인공이 되기 위해 선배들의 뜻을 이어받아 열심히 노력하고 있습니다.

본교는 미래교육환경이 요구하는 자기관리역량, 지식정보처리역량, 창의적사고 역량, 심미적감성역량, 의사소통역량, 공동체역량 등의 핵심역량을 키우기 위하여 모든 교육활동을 계획하고 운영하고자 합니다.
이에 다양한 핵심역량 함양을 위한 기반을 돋우고(돋움) 창의인성의 싹을 틔우며(틔움) 미래사회에 대비하는 교육과정을 세워(세움) 아이들의 꿈과 끼를 키우고(키움) 행복을 채우는(채움) “행복-5움으로 키워가는 O·Yes 온양교육”으로 미래인재 육성을 위한 창의인성 교육을 실현하고자합니다.

또한 지역사회중심학교로서 거점영어센터, 지역공동영재학급, 소도읍토요학교, 다문화중점학교, 특수거점치료실, 구강보건교실 등의 운영과 함께 울산 유일의 국악오케스트라단, 리코더앙상블 운영 또한 착실히 해나가고자 합니다.

우리학교 홈페이지가 학생, 교사, 학부모 및 지역주민 등 모든 교육가족들 간의 유익한 정보교환과 학교발전을 위한 좋은 의견 나눔의 장이 될 수 있도록 지속적인 관심과 응원 부탁드립니다.

감사합니다.
온양초등학교장 이재순