공지사항

온양초 결석처리 안내
작성자 안추자 등록일 19.04.25 조회수 9496
3. 결석계 양식.hwp (15.5KB) (다운횟수:313)

학부모님의 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

본교의 결석관련 제출 서류가 일부 수정되었습니다. 부득이한 사정으로 자녀가 결석을 하게 되었을 경우, 학부모님이 하실 일을 정리하여 안내드리니, 참고하시길 부탁드립니다.

학생

학부모

담임교사

· 결석상황 발생

· 담임선생님에게 연락, 결석계 작성 후 담임선생님에게 제출(5일 이내)

- 결석계는 학교홈페이지 공지사항에 업로드 되어 있음. (또는 담임선생님에게 출력을 부탁함)

- 필요시 증빙서류첨부

· 결석계 확인 및

승인

결석계를 제출하지 않을 시 미인정 결석으로 처리됩니다.

증빙서류 제출 시 유의사항

- 1~2일 질병결석: 결석계 작성 및 담임 선생님 연락(필수), 첨부서류[처방전, 약봉투 등](선택)

- 3일 이상의 질병결석: 결석계와 함께 의사의 진단서, 의사 소견서, 진료 확인서 (병명, 진료기간 등이 기록된 증빙서류) 중 하나를 증빙서류(필수)

출석인정 결석의 예(결석계를 작성하지 않음)