온양초 성폭력 예방교육 실시
온양초 성폭력 예방교육
기사 작성일 : 11-06-27 19:36
투데이울산 기자 e-mail

온양초등학교(교장 옥재화)는 어린이와 청소년 대상으로 하는 성범죄가 빈발해 지난 24일 1∼4학년을 대상으로 성폭력 예방교육을 실시했다.

이날 YWCA 울산성매매피해상담소 전문강사을 초빙해 성폭력 유형과 대처요령에 관한 중심으로 교육을 실시해 학생들로부터 큰 호응을 얻었다.

이와 함께 담당 교사들이 학교 현장에서 학생들을 대상으로 성교육을 실시할 때 유용하게 활용할 수 있는 주요 포인트를 알려줘 효율적이고 내실 있는 예방교육을 지도했다.

옥재화 교장은 "성폭력로부터 모두가 안전한 사회가 될 것"이라며 "학생들이 성폭력 위기에 처해 있을 때 헤쳐나가는 좋은 교육"이라고 말했다.  허종학 기자

사진설명-  온양초등학교는 어린이와 청소년 대상으로 하는 성범죄가 빈발해 지난 24일 1∼4학년을 대상으로 성폭력 예방교육을 실시했다.

[Copyright ⓒ 투데이울산. 무단 전재 및 재배포 금지]