울산 온양초, 동아리축제 개최
작성자 전희정 등록일 16.11.29 조회수 561
울산 온양초, 동아리 축제 개최

노익희 기자 기사입력 2016/11/25 [17:23]

▲  울주군 온양초등학교는 25일 전교생과 학부모가 함께하는 ‘동아리 축제’를 개최했다.   © UWNEWS

[울산여성신문 임라미 기자] 울산 울주군 온양초등학교(교장 심외보)는 25일 전교생과 학부모가 함께하는 ‘동아리 축제’를 개최했다.

학생들은 자신이 노력한 결과를 발표하며 즐거움을 만끽하고, 다양한 동아리활동에 참여하여 체험해 봄으로써 진로에 대한 다양한 경험을 통해 미래에 대한 생각과 각오를 다지는 시간을 가졌다.

또한 학부모회에서 주관하는 나눔기부는 각 가정에서 기부 받은 다양한 물건을 울주푸드뱅크에 전달했다.

이밖에도 교내 창업동아리 비즈쿨 사업은 학생들이 스스로 참여해 농장운영으로 생산한 생산물 및 매실액기스 등을 만들어 판매하고 얻은 수익을 이웃돕기에 기부했다.