가정통신문(2020)

★(학부모님 필독 안내문)2020학년도 온라인 개학에 따른 원격수업 안내
작성자 박희경 등록일 20.04.10 조회수 825
학부모님, 안녕하십니까?

개학 이후 코로나19 감염병에 대한 지속적인 우려(확진자 발생으로 인한 학교 폐쇄 등)로 인해 학교 등교 출석 수업이 불가능해짐에 따라 컴퓨터, 스마트기기 등을 활용한 원격수업을 실시하게 되었습니다.

본교에서는 학생들의 수업 결손을 최대한 줄이고 규칙적인 수업 참여를 지원하기 위하여 매일 출석체크와 함께 당일 학습 분량 이수 확인, 과제 피드백을 할 예정이며 교과서를 중심으로 하되 온라인 자료(e-학습터, EBS 및 다양한 수업 콘텐츠)를 제공할 예정입니다.

학생과 학부모님께서는 첨부파일을 잘 읽어 보시고, 학교에서 실시하는 원격수업에 학생이 반드시 참여하여 출결 및 학습에 불이익을 받지 않도록 협조 부탁드립니다.

2~6학년은 월요일부터 순차적으로 배부하는 학습꾸러미 속에 원격수업 안내 가정통신문이 포함되어 있습니다.

★1학년 학사달력, 학사일정, 추가자료 등은 추후 배부 예정입니다.

★제공되는 학사달력은 코로나 19 발생 이전 제작한 달력으로 현재 학사일정과는 다른 부분이 많이 있습니다. 실제 학사일정은 보내드리는 학사일정(별도 한장으로 제공) 및 학교 홈페이지 공지사항을 확인해 주시기 바랍니다.