교재비 미포함 및 연말정산 방법 안내(서류 파일 첨부)
작성자 이한내 등록일 15.04.21 조회수 2621

온양초 영어교육센터

학부모님, 안녕하십니까?
  2015학년도 온양초 영어교육센터 수강료 중 교재비 미포함 결정 및 교재 구입비 연말정산 방법 안내입니다.

교재비 미포함 결정과 관련하여

1. 본 센터에서는 교육청에서 지정한 학습자의 수강료(4주 기준 영어마을1·2 : 33,000원, 영어마을3 : 63,000원)에서 활용할 수 있는 학습준비물 비용으로 1분기 교재를 구입했습니다.
2. 그러나 교재비를 교육청에서 지정한 수강료에 포함시킴에 따라 교재 외의 학습준비물 구입비용 감소로 수업의 질 하락을 초래하였습니다.
3. 또한 지역 중소 서점 활성화를 위한 국가 지침을 따라 공교육기관에서 지역 경제 활성화에 기여해야 한다는 요구사항도 나오고 있습니다.
4. 이에 모든 상황을 신중히 종합하여 온양초 운영위원회의 심의 결과 2분기부터 수강료에 교재비를 미포함으로 결정되었음을 알려드리니, 이 점 널리 양해 부탁드립니다.

♧ 향후 교재 준비 및 교재 구입비 연말정산 방법

1. 이에 센터에서는 학습자들에게 현재 학습하는 교재 이후 새로 준비하는 교재를 각 반 학습 진도에 맞춰 교재 구입 안내장과 문자로 안내해드리겠습니다.
2. 구입하신 교재에 대한 연말 정산 소득공제가 가능합니다.

※ 연말 정산 서류 작성 절차
 ① 도서 구입시 발급받은 현금영수증(또는 신용카드 전표)과 구입 안내드린 도서명이 나와 있는 영수증을 각 가정에서 연말까지 모아둡니다.(한 번 발급 받은 영수증은 재발급이 안되니 연말까지 모아두셔야 합니다.)
 ② 12월까지 온양초 영어센터 홈페이지 공지게시판에 탑재한 연말정산 신청 양식을 출력하시고 내용 적으신 후 영수증을 첨부하셔서 센터로 보내주십시오.
 ③ 보내주신 양식에 학교 직인을 찍어 다시 보내드립니다. 이를 연말정산 서류로 활용하시면 됩니다.(11월에 재안내 드리겠습니다.)

2015. 4. 20.
온  양  초  등  학  교  장