지층과 화석의 종류
작성자 윤성현 등록일 19.05.17 조회수 184

오늘은 지층과 화석의 종류에 대해서 알아봤다.

먼저 지층의 종류:그냥 평면인 일반 지층,지형이 환경적으로 구부러진 휘어진 지층,지진같은 자연환경으로 끊어져버린 끊어진 지층을 배웠다.화석에 대해서는 동물화석과 식물화석에 대해 알아봤다.그리고 삼엽충 화석과 암모나이트 화석도 알아봤다.그리고 화석도 직접 만들어봤는데 학교에서는 알지네이트 반죽(독한 냄새가 다소 날 수 있으니 주의)으로 만들었지만 여기서는 석고 가루를 물에다 풀어서 만들었다.역시 재질이 달라서 그런지 알지네이트 반죽 화석이 훨씬 말랑하고 석고가루 반죽 화석이 훨씬 더 단단하다.

그리고 공룡 자체에 도마뱀이라는 단어가 들어가있는데 그것이 바로 사우루스라는 단어다.

그 전에 공룡의 흔적(공룡의 발자국, 공룡의 똥등)이랑 공룡의 알,공룡의 뼈등 공룡의 모습이나 흔적이 화석이 될 수도 있다.

그리고 그 똥을 파내서 보면은 어떨때는 고룡의 뼈가 나오는데 그 시대에 공룡이 무엇을 먹었는지 알 수 있다.

우리가 공룡시대에 살았으면 벌써 잡아먹혔을거다

다음 영재도 기대된다