가정통신문(2021)

6월 식단표 및 영양소식 1호, 2호
작성자 하종숙 등록일 21.05.27 조회수 337

2021년 6월 식단표를 붙임과 같이 안내 하오니 참고 하시기 바랍니다 ^^

* 급식비는 무상급식 실시로 인해 징수하지 않습니다.(우유비제외)-교육청 지원

* 2021학년도 무상급식비 단가는 2880원 입니다. (1/2등교기준 -3370원)

* 식사 전에는 반드시 손을 씻는 습관을 가지도록 합니다.

* 학교급식에 사용되는 식재료는 대부분 국산,친환경,지역 농산물입니다.

* 급식시간에 내가 받은 음식을 다 먹을 수 있도록 합시다.

배식받은 음식은 남기지않고 골고루 다먹을수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.

(건강상의 이유(알러지등)로 못 먹을 경우에는 배식받을때 이야기를 하여 음식량을 조절하도록 해요)

* 식품 알레르기 표시를 시행하고 있습니다. 식품알레르기가 있는 학생과 학부모님은 각별히 유의하시기 바랍니다.

코로나 19로 인하여 우유급식은 전체 학생 등교일에만 실시됨을 알려드립니다.

* 울주군청,시청지원으로  친환경 급식지원비로 지원받고 있으며 울주군청으로 지역한우 지원을 받고 있습니다.

친환경 급식지원비는 급식지원센터를 통하여 울산관내 지역산 쌀과 친환경 식재료를 구입하고 있습니다.

급식비(우유값) 환불안내: 장기결석 등 비급식에 대한 급식비는 5일이상(연속으로)만 환불이 가능합니다. 장기결석, 타학교 전출시에도 담임교사에게 미리 연락하시어 행정실에서 처리될 수 있도록 적극 협조바랍니다.

2021년도 우유급식비지원 안내 : 법정보호 대상자,특수교육대상자 우유무상지원. 다자녀가정자녀중 세째자녀 이상

# 우리모두 손씻기를 생활화 합시다!! - "1830"

(하루에 여덟번이상 30초이상 씻는다.)